Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:41 

Нора Сакавик "Все ради игры/All for the game"

primorskaja
Тот, кто идет не в ногу, слышит другой барабан (с)
Вдруг кто-то еще читал)) Понимаю, что типировать таких чокнутых персонажей сложно, но очень хочется)





@темы: Книги, Помогите оттипировать, Типирование

18:07 

Пара фоточек Олли, не несущих высокого смысла и художественной ценности

Смотрительница Бездны
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Играю у батареи, шью сама, своими кривыми лапками (это часть игры для меня), фотаю на телефон, не профессионал и даже не любитель от фотографии, с фотошопом на "вы". Куклоэстетам не беспокоиться, герань инсайд. Теперь я могу делать и это, раз не обязана быть во всём идеальной.

Тут жилетка дефолтная, штаны мои. Олли плетёт кумихимо в компании своей подружки Нетти.

Смотреть

Ну вот. Чтобы полноценно играть, устраивать фотосессии и истории, мне нужна ещё одна кукла - любая шарнирная человека. А пока буду просто рандомные фоточки Олли выкладывать иногда.
А ещё мне нужны тканюшки для шитья. Когда я доберусь до Северного Рынка?

@темы: Куклы, в которые играет Хеля, А я нарисовал лошадку в Paint'e

16:54 

Кто какие фанфики пишет?

Смотрительница Бездны
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Ужасно интересная тема у Молнии - про связь фикрйтерства и КЛ.

Оборотни через фанфикшн достраивают вселенную.
Оборотню все надо самостоятельно ощутить масштаб. Оборотни часто в свою историю добавляют много материальных, земных, весомых деталей, делая так историю для себя более явной и ощутимой. Но главное, это обычно всегда шире предлагаемого канона. Или точнее. Или более развернуто. Но это не про недодали, это про погрузиться и прожить, с чувством, с расстановкой.
Если фанфик Оборотня представлять как картину, то они пишут маслом. Каждый мазок явно виден. И идеальная картина без пустот.

Фанфикшн Ши больше похож на комиксы с отбором самого яркого и выразительного. Формирование идеально четкого и точного слайда, передающего самое главное.
Это не обязательно короткие произведения, но рвано-карандашные линиии очень узнаваемы.

Фанфикшн Бестии чаще всего о причинно-следственных связях. Что было первичным импульсом (откуда начать историю, может, даже раньше или позже исходно-авторской) и как этот импульс формировал круги по воде. Как именно идут сами круги - зависит уже от линейки, у интеллектуальной четкий подсчет амплитуды, у власти будет рассказ о неизбежности волны, а-ля белые ходоки все ближе и ближе)
Если как рисунок представлять, то это как картина тушью. У мазка есть начало, заметно как он меняется, как начинается новая линия. Между линиями хватает пустоты, и это само по себе - замысел. Некоторые вещи же очевидны, потому можно стрелять не из всех ружей, полагают чаще всего Бестии.

Про все линейки копировать не буду, можете посмотреть в исходном посте. Только про свою - линейку Власти.

Линейка Власти это еще и сензитивная акцентуация. Что это дает - это обычно очень чистые тексты, написанные с вниманием к каждому слову. Как будто их уже пропустили через армию бет и редакторов. Это не обязательно очень талантливые тексты - акцентуация это про характер, а не про уровень способностей, но - это практически всегда хорошо написанные истории, четким выверенным слогом. Сензитивность дает это чутье к слову и их сочетаниям. Сама история при этом может иметь логические лакуны или фантастические допущения - обычно за счет языка возникает доверие автору и если не полная готовность принять предложенные реалии, то хотя бы снисходительность вместо критики.
Если вернуться к сюжету - да, как уже написали в комментариях, там всегда есть Идея. Ее признание приносит смысл и надежду, ее отрицание делает жизнь персонажей пустой. То есть тут основная борьба вокруг признать и допустить или отрицать.
Это часто путешествия с большим смыслом. Когда еда, пейзажи, люди - все сливается в причудливый орнамент и получается намек за намеком на нечто большее.

В комментариях - это я, собственно, написала, и Молния вынесла в пост, как характерно-типное. Вот он - мой комментарий по сабжу:

"И тут я задумалась: есть ли что-то общее в моих фиках, какая-то ключевая деталь. Долго думала и поняла - идеи. Точнее, как.

Есть Идея (именно с заглавной буквы, которая красной нитью через всё творчество и бла-бла), и она, сцуко, первичнее любого канона. Что бы я не писала, по какому фэндому, с какими персонажами и какого жанра, я пишу, потому что Идея. Которую обязательно надо сунуть под нос всем и много раз, и нет, мне никогда не надоест, и для чего ещё писать, если не во имя её?
Мой нынешний канон для этого прекрасно подходит: он сам во многом несёт мою Идею, при этом в охуенной форме стёба, трэша, угара и содомии, а не унылых нравоучений. Я пишу очень в стиле канона, мне часто говорят: "как серию канона посмотрел", "тебя покусали авторы канона или ты их внебрачное дитя?" и всё в этом роде. А всё потому, что он таки идеально ложится на мою Идею, плюс по форме - абсолютно мой стиль сюжетов, укура, юмора и так далее.

И есть идеи. Мелкие: сюжетные, персонажные, стилистические и т. д. - они уже вторичны по отношению к канону. Я называю их задачами. И да: тут именно "а что если" и круги по воде. "Что если Глафира не притворяется трансгендером, а является им - как это изменит сюжет, отразится на персонажах и их взаимоотношениях" - вот он камешек: "Глафира - трансгендер", а вот что из этого выйдет... Или: "почему бы не поместить персонажей канона "Говно и мораль" в мир канона "Про воинов света и варёное яйцо"? Вот - камешек. Кто кем станет там, что они натворят, как впишутся? Вот и круги. "Что если стилизовать фик под писателя Такогото"? "Что если Ксенофонт станет тележурналистом, когда вырастет?" "Что если Хаврония - двуличная потому, что в ней правда две личности?" Даже рейтинг пишется не ради рейтинга, а ради очередной задачи..."

Как-то так.

@темы: Я - не человек, и ничто нечеловеческое мне не чуждо!, "Даже подумать страшно!" - воскликнула Хелле и храбро задумалась

10:34 

lighted
ни на что не надейся, никогда не отчаивайся
1. Ваш тим: Гюго, ВЭФЛ, БПНВ.
2. Каким образом типировались: матчасть, умными Робеспьерами, большим опросником на ~800 вопросов.
3. Ваш возраст: 22.
4. Кого Вы ищете: всех, кроме тех, кто указан ниже. Особенно люблю 1Л3Э. И 2Ф :3
5. Кого Вы не ищете: Есениных, Жуковых и 2Л3В. Без обид, плохой опыт.
6. Род Вашей деятельности: учитель начальных классов, педагог-психолог.
7. Пять случайных фактов о Вас:
а) люблю теплые душевные разговоры, но без километровых простыней текста. Знаете, и без этого создается уютность, если собеседник хороший;
б) занимаюсь танцами и вообще люблю двигаться;
в) толерантна;
г) считаю, что в рисовании лиц есть что-то интимное.
д) пишу разную прозу, но преимущественно в стол; Сказала она, имея профиль на фикбуке х)
8. Локация поиска: без разницы, все равно мы скорее всего окажемся из разных городов. х) Но крутых-то собеседников никто не отменял, правильно? 3-)
9. Конкретная цель поиска: люди. Просто интересные люди, с которыми есть о чем поговорить.
10. Средства связи: умыл, вотсап, вайбер, телеграмм, вк.
11. Дополнения: и не пытайтесь сделать вывод обо мне, смотря в дневник. Там лишь отрицательные эмоции, которые я стараюсь не выливать на людей. И музычка со стихами. х)
Всем добра и печенья :3
запись создана: 04.04.2016 в 18:35

@темы: Я Гюго, Ищу Штирлица, Ищу Робеспьера, Ищу Наполеона, Ищу Максима Горького, Ищу Дюма, Ищу Драйзера, Ищу Достоевского, Ищу Дон Кихота, Ищу Джека Лондона, Ищу Гюго, Ищу Гексли, Ищу Гамлета, Ищу Габена, Ищу Бальзака

10:34 

lighted
ни на что не надейся, никогда не отчаивайся
1. Ваш тим: Гюго, ВЭФЛ, БПНВ.
2. Каким образом типировались: матчасть, умными Робеспьерами, большим опросником на ~800 вопросов.
3. Ваш возраст: 22.
4. Кого Вы ищете: ЛФЭВ. Я очень хочу пообщаться с агапэшками, узнать, что это за зверушки такие, поняшкать их. :3 В идеале, конечно, Робеспьер-ЛФЭВ, но это так сомнительно и маловероятно, что хотя бы просто агапэ при любом социотиме, кроме тех, что ниже, было бы здорово.
5. Кого Вы не ищете: Есениных и Жуковых. Даже агапэ. Без обид, ребят.
6. Род Вашей деятельности: учитель начальных классов, педагог-психолог.
7. Пять случайных фактов о Вас:
а) я не радио. Я не умею трындеть сразу же много, как это обычно ожидается от экстравертов. Лично мне сначала нужно привыкнуть к человеку, раскачаться, а вот уже пото-о-о-ом ( ͡° ͜ʖ ͡°) ; Ну и не со всеми такое получается, сами понимаете. 3-(
б) обожаю британский и 3Эшный юмор;
в) не люблю сладкое. :D Мясо - *_*, а сладкое... Ну, только если приготовить какой-нибудь десерт или вкусность, а есть будете уже Вы;
г) не понимаю ролевиков, куда убегает время и процессионных Л;
д) люблю посмеяться, бумажные письма, море и танцы;
8. Локация поиска: любая часть света. Все равно Вы с малой долей вероятности окажетесь из моего города.
9. Конкретная цель поиска: общение, дружба, узнать, что такое агапэ. Я общалась с 1Л3Э, 1Л2Ф, 2Ф4В, 3Э4В, но все вместе - ноуп. А очень хочется узнать. *_*
10. Средства связи: умыл, вотсап, вайбер, телеграмм, вк.
11. Дополнения: Всем уютностей и тепла 3-)
Пока вы видите это объявление, оно актуальное. :D
запись создана: 14.05.2016 в 17:01

@темы: Я Гюго, Ищу Штирлица, Ищу Робеспьера, Ищу Наполеона, Ищу Максима Горького, Ищу Дюма, Ищу Драйзера, Ищу Достоевского, Ищу Дон Кихота, Ищу Джека Лондона, Ищу Гюго, Ищу Гексли, Ищу Гамлета, Ищу Габена, Ищу Бальзака

23:02 

Смотрительница Бездны
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Дописала некоторый фик, и теперь осталось примерно семь, но тут всё проще, так что возвращаюсь к Пути Художницы. Перечитала 11 главу. Настолько она тотальная, почти каждым предложением отзывается - там то, к чему я сама шла все эти годы. Вот только задания мне не нравятся, они слишком для рационалов. Меня бесит строить бесконечные планы, и нихера их не осуществлять! Поэтому выполню только то, что не вызывает раздражения, а потом Тин распечатает мне 12, и перейду к ней.

А пока напишу - мне и для себя сформулировать полезно, и обещала я рассказать - чем эта книга мне уже помогла. Перечислю три главные вещи:

1. Я научилась позволять себе удовольствия. В том числе - не жертвуя ради этого чем-либо и не ставя себе миллион невыполнимых условий. Не всегда пока получается, но получается же. Начинаю потихоньку привыкать к мысли, что хотеть таки не вредно, и нет - мне не нужна губозакаточная машинка, мне нужны те или иные ништяки, просто так, ради повышения настроения и продуктивности.

2. "Не всего лишь". Стала меньше себя шпынять за то, что делаю мало. Прониклась идеей, что 200 слов в фик - это на 200 слов больше, чем нихуя. Одна дополнительно проданная ручка - на одну ручку больше, чем нихуя. Одна раскрашенная картинка - нувыпонели. Сколь угодно малый результат - лучше, чем нихуя.
Вообще сильно снизила уровень перфекционизма. Отказалась от идеи, что моя деятельность имеет смысл, только если её результат - идеален.
Ткните сюда, я вам что-то покажу
Раньше я была уверена, что это вгонит меня в депрессию, я порву лист и уйду плакать, если вылезу за линии. Теперь я купила себе целую раскраску и подумываю об ещё одной. Мне посрать, насколько у меня получится аккуратно. Мне просто нравится думать о том, какой цвет для чего использовать. Я больше не стремлюсь делать всё идеально, и потому делаю намного больше, пробую то, на что раньше бы не решилась. И знаете, у меня получается гораздо лучше, чем я думала.

3. Сумела повысить продуктивность, ограничив бессмысленное тупление в Интернет. Теперь я лезу почитать дайрик или посидеть в миллионе чятиков только через час работы над фиком или по окочании завершённого куска текста. Теперь пишу быстрее и даже остаётся время для чего-нибудь ещё.

Вот так. Мне бы ещё усвоить, что я слишком стара для всякого дерьма, но не для жизни моей мечты. Эта тема как-то херово у меня идёт ((

@темы: Мама, я попала в секту!

Соционические обзоры

главная