Дочь Мэтта и Трея
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Вчера в Ростове дул ветер и пару раз прогремел гром. Отличный повод не открывать фан-зону - решили власти города. Ну а сообщить об этом людям, ждущим с 6 часов (я-то хоть к 8 подползла с работы) за 20 минут до начала матча - ваще святое дело! В общем, пришлось бежать до спорт-бара. Только забегаю, сажусь за стол, заказываю, чтоб не выгнали, кружку сидра (хорошая кружка, большая, мне б для чяя такую)) - и Англия забивает...

Падаю носом в столешницу, чуть не реву - всё плохо, весь мир против меня - рядом бурно радуются старые толстые дядьки. Они лоснятся, у них стол заставлен жратвой. Они болеют за Англию, и они меня бесят. "Ничего-ничего, - думаю я. - Вы старые, толстые, и Англия ваша проиграет. А я - клёвая, и Хорватия - клёвая, и всё будет клёво..."

И было. Потому что Хорватия прекрасна.

Я, кстати, выучила половину её гимна, чтобы петь перед матчами. А вы знали, что "родина" по-хорватским "домовина"? Живите с этим, лол.

И впереди - финал. Игра с ненавистными лягушатниками - двойной стресс. Сдохну от инфаркта, наверное. От волнения. Или нет. Тин говорит - нельзя. И то верно - Хорватия и так маленькая, всего 4 миллиона человек, кто её поддерживать будет, если все передохнут?

Кстати, я должна признаться, что почти влюбилась - как в персонажа - в Златко Далича. Он охуеннен. После матча сказал, что они победили, потому что были лучше, а эксперты, которые пророчили победу Англии, видимо, не такие уж и эксперты. Вот прям представляю, как он это всё произносит со своей флегматичной миной и фангёрлю. Такая спокойная уверенность в себе и своей команде, которая, конечно, передаётся и игрокам - неудивительно, что у них настолько крепкие нервы. Короче, этот чувак очень близок к моему идеалу первого типа (который "хочу быть им")), такшта вот.

Теперь, конечно, большинство пророчит победу Франции. Типа Хорватия три матча по 120 минут отыграла, Франция посвежее, да и вообще, сравнили, панимаеш... Они не туда смотрят. Или не тем. Хорватия отбегала 2 матча по 120 минут + пенальти - то ещё испытание, и в третьем матче у неё хватило сил на ещё 120 минут. На то, чтобы отыграться, выйти вперёд и удержать счёт. Чтобы победить более молодую по составу, свежую и именитую Англию.

Пусть эксперты оценивают шансы Хорватии на победу. Для меня они равны 100 процентам до финального свистка, который подтвердит или опровергнет мою простую математику. Я тут сижу как болельщица, а не как учоный.

Я, чёрт подери, люблю эту команду. И она победит.

@темы: Моё сраное счастье, Calcio